INGREDIENTI:
200 gr. di basmati integrale
300 gr. di minestrone leggerezza OROGEL
100 gr. di funghi misti
75 gr. di Tempeh di soia
curry / garam masala
olio extravergine d’oliva
aglio
mandorle e/o pinoli
sale
pepe
✔️ Ho cotto il riso in abbondante acqua, (essendo integrale richiede circa 30 minuti) .
✔️ Nel frattempo ho sbriciolato il tempeh e rosolato in una casseruola con uno spicchio di aglio schiacciato. Ho aggiunto le verdure, i funghi, un cucchiaino di garam masala in polvere e sfumato con un paio di mestoli di acqua di cottura del riso. Ho fatto cuocere a fiamma moderata con coperchio per circa 15-20 minuti senza far asciugare troppo i liquidi.
✔️ Ho scolato il riso abbastanza “al dente”, l’ho versato nella casseruola con le verdure e mescolato bene per incorporare i sapori.
✔️Ho spento il fuoco e ho aggiunto due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due di lievito alimentare in scaglie, “mantecando” così il riso.
✔️ Ho lasciato “riposare” circa 10 minuti con coperchio prima di servire con una manciata di mandorle e pinoli tritati e una spolverata di pepe.