INGREDIENTI:
125 gr. albumi
40 gr. farina di riso integrale
10 gr. farina di cocco
5 gr. cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
limone / aceto
50 gr. yogurt compatto ( quello che preferisci, di soia o greco purché sia compatto, “sodo”. Anche il “quark” o la ricotta sono una valida alternativa. )
1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave
✔️ Ho mescolato gli albumi con le farine e il cacao.
✔️ Ho aggiunto il bicarbonato e qualche goccia di limone. Ho aspettato “la reazione “ cioè la schiuma e ho mescolato ancora qualche minuto.
✔️ Ho versato il composto in un padellino antiaderente già caldo da 12 cm di diametro e ho fatto cuocere a fiamma bassa e coperto circa 10 minuti per il primo lato e 5 per il secondo.
✔️ Ho lasciato raffreddare completamente prima di farcire con il mix di yogurt compatto e miele.
[ Si può anche preparare in anticipo, conservare in frigo e farcire successivamente, come ho fatto io; l’ho preparato la sera per la colazione del giorno dopo. “Fresco” di frigo è più buono . 😉 ]