Polpettone vegetale di patate e fagiolini.

INGREDIENTI:

500 gr. patate

100 gr. fagiolini

1 carota

1 scalogno

1 cucchiaio di lievito alimentare

olio extravergine d’oliva

pepe

sale

origano

noce moscata

timo

pangrattato

✔️ Ho lavato le patate, tagliato a fette grandi e cotto con la buccia nel cestello vapore fino a quando non sono diventate morbide.

✔️ Ho sciacquato e pulito la carota e i fagiolini e cotto al vapore nel secondo cestello in aggiunta alle patate.

✔️ Ho sbucciato le patate cotte ( così è più facile e veloce 😉 ) e le ho schiacciate con lo schiacciapatate.

✔️In una ciotola capiente ho amalgamato bene le patate ai fagiolini e la carota tagliati. Ho aggiunto lo scalogno tritato e le erbe aromatiche, sale e pepe. Un cucchiaio di lievito alimentare e uno di olio extravergine d’oliva.

✔️ Ho unto una teglia da 26-28 cm di diametro  e asciugato l’eccesso con uno strappo di carta da cucina. Ho spolverato leggermente con il pangrattato e ho versato il mio composto livellandolo bene con il dorso del cucchiaio per poi fare le classiche righe con i rebbi della forchetta.

✔️ Ho spolverato la superficie del polpettone con poco pangrattato, lievito alimentare e un filo d’olio. Ho infornato a 220° in modalità ventilato per circa 20 minuti, poi ancora 5 minuti con il grill, fino a doratura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.