INGREDIENTI:
500 gr. patate
100 gr. fagiolini
1 carota
1 scalogno
1 cucchiaio di lievito alimentare
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
origano
noce moscata
timo
pangrattato
✔️ Ho lavato le patate, tagliato a fette grandi e cotto con la buccia nel cestello vapore fino a quando non sono diventate morbide.
✔️ Ho sciacquato e pulito la carota e i fagiolini e cotto al vapore nel secondo cestello in aggiunta alle patate.
✔️ Ho sbucciato le patate cotte ( così è più facile e veloce 😉 ) e le ho schiacciate con lo schiacciapatate.
✔️In una ciotola capiente ho amalgamato bene le patate ai fagiolini e la carota tagliati. Ho aggiunto lo scalogno tritato e le erbe aromatiche, sale e pepe. Un cucchiaio di lievito alimentare e uno di olio extravergine d’oliva.
✔️ Ho unto una teglia da 26-28 cm di diametro e asciugato l’eccesso con uno strappo di carta da cucina. Ho spolverato leggermente con il pangrattato e ho versato il mio composto livellandolo bene con il dorso del cucchiaio per poi fare le classiche righe con i rebbi della forchetta.
✔️ Ho spolverato la superficie del polpettone con poco pangrattato, lievito alimentare e un filo d’olio. Ho infornato a 220° in modalità ventilato per circa 20 minuti, poi ancora 5 minuti con il grill, fino a doratura.