INGREDIENTI:
1 cavolo nero
1 radicchio lungo
1 tazza di quinoa bianca
1 vasetto di ceci
Feta greca light q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
pepe
origano
✔️ Ho pulito il cavolo nero e cucinato le foglie prive della costa centrale in una casseruola ampia insieme allo spicchio di aglio schiacciato e poca acqua. Ho coperto e stufato per 15 / 20 minuti circa.
✔️ Ho sciacquato la quinoa in un colino a maglie strette prima di cuocerla con pari volume di acqua in un pentolino con coperchio fino a totale assorbimento. Ho spento il fuoco e lasciato riposare per 10 minuti sempre con il coperchio.
✔️ Ho lavato e tagliato a striscioline il radicchio lungo. Scolato e sciacquato i ceci.
✔️ Ho composto il piatto unendo quinoa, ceci, cavolo nero e radicchio. Ho condito con olio extravergine d’oliva, una manciata di feta light sbriciolata, pepe e origano.